Portal Saúde no Ar

 

Nutricionista alerta: Vinagre não mata micro-organismos presentes em alimentos crus

No quadro “Comer e Ser”, do programa Saúde no Ar, a nutricionista Aline Amaral, nos ensina a forma correta de higienizar frutas, legumes e verduras. Quem pensa que basta lavar bem esses alimentos em água corrente, que as bactérias somem, estão enganados e sujeitos a uma possível contaminação. Os micro-organismos existentes nos alimentos ingeridos crus são causadores, por exemplo, da disenteria. A nutricionista adverte, “o vinagre não tem nenhum poder sanitizante”.

Ouça, no áudio abaixo, o comentário da nutricionista Aline Amaral e aprenda a forma correta de deixar os alimentos crus longe dos micro-organismos:

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.