Quem pensa que o consumo de vinho diário pode ser prejudicial à saúde, pode estar enganado! Uma análise realizada por pesquisadores israelenses apontou que um cálice de vinho tinto diariamente é benéfico para diabéticos.
Segundo o estudo, a bebida tem a capacidade de aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) no organismo, o que protege de ataques cardíacos. A pesquisa contou com 220 pacientes, todos diabetes tipo 2, que faziam uma dieta mediterrânea foram acompanhados durante dois anos. Durante a pesquisa, alguns deles bebiam 150 ml de vinho tinto todos os dias, o que resultou em maiores níveis de colesterol bom, quando comparados a outros que beberam vinho branco ou água durante as refeições.
De acordo as informações dos pesquisadores, afirmada ao jornal O Globo, enquanto a interação genética tem um papel específico em relação ao álcool, a superioridade do vinho tinto sugere que um componente não alcoólico da bebida pode ser responsável pelo impacto positivo. No entanto, os médicos ainda alertaram para o risco causado pela ingestão de grandes quantidades de bebidas alcoólicas.