Portal Saúde no Ar



Vinho tinto faz bem ao coração de diabéticos, aponta estudo

Quem pensa que o consumo de vinho diário pode ser prejudicial à saúde, pode estar enganado! Uma análise realizada por pesquisadores israelenses apontou que um cálice de vinho tinto diariamente é benéfico para diabéticos.

Segundo o estudo, a bebida tem a capacidade de aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) no organismo, o que protege de ataques cardíacos. A pesquisa contou com 220 pacientes, todos diabetes tipo 2, que faziam uma dieta mediterrânea foram acompanhados durante dois anos. Durante a pesquisa, alguns deles bebiam 150 ml de vinho tinto todos os dias, o que resultou em maiores níveis de colesterol bom, quando comparados a outros que beberam vinho branco ou água durante as refeições.

De acordo as informações dos pesquisadores, afirmada ao jornal O Globo, enquanto a interação genética tem um papel específico em relação ao álcool, a superioridade do vinho tinto sugere que um componente não alcoólico da bebida pode ser responsável pelo impacto positivo. No entanto, os médicos ainda alertaram para o risco causado pela ingestão de grandes quantidades de bebidas alcoólicas.

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.