Velocista com Covid conquista a medalha de bronze

update
2024-08-09 | 17:47h
person
domain

O velocista norte-americano Noah Lyles, que foi diagnosticado com covid-19 na terça-feira (6) e conquistou o bronze na prova olímpica de 200 metros rasos na quinta-feira, disse que o vírus “definitivamente” afetou seu desempenho e que ele havia tossido durante a noite antes da corrida.

Favorito a ganhar o ouro na final dos 200 metros rasos, o velocista Noah Llyes cruzou a linha de chegada na terceira posição e, 30 segundos depois, o mais novo medalhista de bronze das Olimpíadas de Paris se deitou na pista do Stade de France. Resultado do esforço sobre-humano do estadunidense que correu a prova com Covid-19.

“Definitivamente afetou meu desempenho. Tive que fazer muitas pausas, fiquei tossindo a noite toda. Estou mais orgulhoso de mim mesmo do que de qualquer coisa, vindo aqui para ganhar um bronze com Covid. Fiquei bastante tonto depois daquela corrida. Falta de ar, dor no peito, mas depois de um tempo consegui recuperar o fôlego e me recompor” – revelou o atleta.

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe