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Um mês sem álcool reduz riscos de doenças

Passar um mês sem ingerir bebida alcoólica pode ajudar a reduzir o risco de câncer de fígado e diabetes, além de diminuir a pressão e o colesterol, aponta um estudo realizado no Hospital Royal Free, no Reino Unido

A pesquisa contou 102 participantes, incluindo homens e mulheres na faixa etária dos 40 anos. Todos bebiam aproximadamente 29 unidades de álcool por semana. Cada unidade equivale em média uma taça pequena de vinho ou uma lata de cerveja.

Segundo recomendações dos especialistas, as mulheres não devem ultrapassem de três unidades por dia ou 14 por semana. Já para os homens, a indicação é não beber mais de quatro unidades por dia ou 21 por semana.

Após quatro semanas de abstinência, os participantes do experimento apresentaram 40% menos gordura no fígado e três quilos a menos na balança. Além disso, sua resistência à insulina havia diminuído 28%. No decorrer das análises foram também detectados relatos sobre as melhoras no sono e na concentração.

De acordo com os pesquisadores os resultados reforçam o de experimentos anteriores. Eles afirmam que, apesar de parecer pouco tempo, um mês de abstinência pode fazer uma enorme diferença para a saúde.

*Redação Saúde no Ar

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