Os Dervaes, um casal de americanos nada comum, resolveram fazer a diferença em relação aos alimentos que consumiam, por conta própria, em meados de 1980, e hoje produz mais de três mil toneladas de alimentos orgânicos no próprio quintal.
Quando optaram por se nutrir de alimentos orgânicos, sem agrotóxicos, iniciaram o projeto de uma fazenda urbana no próprio lugar onde moravam, uma casa em estilo rústico, localizada a 15 minutos do centro de Los Angeles, na cidade de Pasadena.
Para isso, eles investiram em uma agricultura autossuficiente, com uma horta orgânica espalhada por mais de 1.300 m²e hoje mantém uma dieta vegetariana, onde 90% de tudo o que comem vêm de seu próprio quintal, pois além do plantio, o local também conta com um espaço para a criação de galinhas e cabras, de onde eles tiram ovos e leite, e um apiário, usado para a produção de mel.
Os Dervaes seguem a metodologia Homestead Urban, onde tudo é orgânico e o excedente é comercializado para a comunidade local, mas não tem um objetivo comercial e afirmam que a comercialização é apenas uma forma de evitar o desperdício e proporcionar alimentos de qualidade a outras pessoas. Eles compartilham experiências e oferecem apoio aos interessados,como as outras medidas que tomaram para garantir que o desperdício seja evitado e os recursos melhor aproveitados, investindo na potencialização da casa com energias alternativas e no uso do biodiesel para abastecer o carro.
Fonte: Pensamento Verde
A.V.