Utilizado bastante em pratos culinários – moquecas de mariscos, refogados de carnes e saladas cozidas – o maxixe é uma hortaliça originária da África trazida pelos escravos e tradicional no Nordeste. Rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas natural – o que faz ser considerado um santo medicamento para auxiliar no controle da diabetes.
No maxixe, também é encontrado fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno – pró-vitamina A.
Por ser rico em zinco, o maxixe, auxilia também no combate e na prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol; elimina manchas brancas nas unhas e auxilia ainda na cicatrização de ferimentos diversos. É também bastante útil, nos casos de cálculo renal, hemorroidas, inflamação dos rins e vômito.
Mas para que haja resultados positivos, o produto deve ser consumido in natura em saladas ou sucos, portanto, o cozimento do maxixe faz perder quase todo o zinco existente.
Simples e fácil de fazer, o suco de maxixe pode auxiliar no controle da diabetes. A bebida deve ser ingerida duas vezes por dia, sempre em jejum e/ou 30 minutos após o jantar.
OBS: A glicemia deve ser medida diariamente para não baixar demais, principalmente para quem toma medicação ou insulina diária.
Veja como preparar o suco:
– Raspe um maxixe e corte-o ao meio.
– Adicione 1 copo d’água e bata tudo no liquidificador por cinco minutos. Coe e beba.
Fonte: R7
L.O.
Escrito em 07 de agosto de 2015.
O MAXIXE NÃO SUBSTITUI OS REMÉDIOS. PROCURE SEU MÉDICO.