Um estudo realizado pelo “The Barts and The London Medical School”, em Londres, descobriu que o suco de beterraba pode ajudar no controle da pressão alta. As informações são do “Daily Mail”.
De acordo com os pesquisadores o controle da doença através do suco de beterraba, ocorre devido aos níveis elevados de nitrato no alimento (0,2 g). Os pesquisadores ainda ressaltam que tomar um copo do suco ajuda a diminuir em até 7% a pressão arterial elevada.
Para a pesquisa, participaram oito mulheres e sete homens, com a pressão entre 140 e 159 mm Hg, que não estavam tomando medicamento para a doença. No decorrer do teste, alguns participantes beberam 250 ml de suco de beterraba, enquanto outros ingeriram água contendo uma pequena quantidade de nitrato. A pressão dessas pessoas foi monitorada por 24 horas. O grupo que bebeu o suco de beterraba teve a pressão baixada em cerca de 10 mm Hg.
A Beterraba é um legume, rico em vitamina C, fibras, ferro e sais minerais, nutritivo, e capaz de proteger o cérebro e evitar a anemia. Além de ser um alimento acessível durante todo o ano.
Benefícios da beterraba
Previne infecções;
Combate anemia;
Regula o PH sanguíneo;
Recupera músculos contraídos após exercício físico;
Fortalece o sistema imunológico;
Acelera processos de cicatrização;
Fortalece ossos, dentes, cabelos e unhas;
Diminui riscos de doenças cardiovasculares;
Previne certos tipos de câncer, como o de fígado e o de pele;
Previne pedras nos rins;
Aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências, etc.