O guia alimentar do Ministério da Saúde recomenda a ingestão de arroz e feijão todos os dias, já que o consumo diário desses alimentos também ajuda a prevenir doenças, como problemas cardiovasculares, diabetes, câncer de cólon e o mau funcionamento do intestino.
A qualidade da nossa alimentação tem sido uma preocupação constante por parte de especialistas em segurança alimentar e envolve vários fatores. De um lado, existem alimentos cujo consumo pode trazer benefícios à saúde. De outro, a produção cada vez mais industrializada dificulta a transparência em relação ao que se ingere e o ato de comer pode ir do prazer à tragédia com adulterações que enganam e prejudicam o consumidor em favor dos lucros. Existe ainda a necessidade de produzir em maior quantidade e em menor tempo para suprir a mesa dos brasileiros. Neste caso, o que podemos classificar como segurança alimentar nutricional?
Quem vai responder a essa nossa pergunta é a nutricionista, Neuza Miranda, professora da Escola de Nutrição da UFBA, convidada do Saúde no Ar desta quarta-feira(27). Neuza será entrevistada por Patrícia Tosta no quadro “ Conversando com o especialista”
O programa vai ao ar a partir das 8h na Rádio Excelsior da Bahia (AM 840), podendo ser sintonizado também na nossa Rádio Web, no site www.portalsaudenoar.com.br. Os interessados podem fazer perguntas através do telefone 3328.7666 ou do WhatsApp 9681.3998. Participe.