Saiba tirar mais nutrientes dos alimentos

A alimentação é cercada de mitos. Será que é verdade que os sucos devem ser preparados na hora do consumo? E qual a melhor maneira para descongelar as carnes? Especialistas reuniram dicas importantes que ensinam a reduzir as possíveis perdas dos nutrientes alimentares.

Vegetais e hortaliças: 

– Recomenda-se manter a casca por pouco tempo em fogo baixo. Elas devem ser bem higienizadas antes, de preferência com uma escova.
– Cozinhe tudo no vapor e utilize o mínimo de água possível.
– Reaproveite a água que sobrar do cozimento em sopas e sucos.

Frutas:
– Evite cozinhar, pois a maior parte tem vitamina C, que é perdida quando submetida a altas temperaturas. 
– Ao fazer sucos, consuma de forma imediata. Prefira amarzená-lo em um recipiente bem fechado, escuros e sob refrigeração bem controlada.

Carnes:
– Descongele primeiro na geladeira e não diretamente com a temperatura ambiente. 

Tomate, cenoura e abóbora: 
– Ao cozinhar processe e acrescente azeite. Isto potencializa substâncias antioxidantes.

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