A alimentação é cercada de mitos. Será que é verdade que os sucos devem ser preparados na hora do consumo? E qual a melhor maneira para descongelar as carnes? Especialistas reuniram dicas importantes que ensinam a reduzir as possíveis perdas dos nutrientes alimentares.
Vegetais e hortaliças:
– Recomenda-se manter a casca por pouco tempo em fogo baixo. Elas devem ser bem higienizadas antes, de preferência com uma escova.
– Cozinhe tudo no vapor e utilize o mínimo de água possível.
– Reaproveite a água que sobrar do cozimento em sopas e sucos.
Frutas:
– Evite cozinhar, pois a maior parte tem vitamina C, que é perdida quando submetida a altas temperaturas.
– Ao fazer sucos, consuma de forma imediata. Prefira amarzená-lo em um recipiente bem fechado, escuros e sob refrigeração bem controlada.
Carnes:
– Descongele primeiro na geladeira e não diretamente com a temperatura ambiente.
Tomate, cenoura e abóbora:
– Ao cozinhar processe e acrescente azeite. Isto potencializa substâncias antioxidantes.