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Saiba qual tipo de alimento que aumenta o risco de demência e perda de memória

Um estudo recente, apresentado na (AAIC) Conferência Internacional da Alzheimer’s Association deste ano, revelou que o consumo frequente de carnes vermelhas processadas, como bacon, salsichas e embutidos, pode aumentar o risco de demência e perda de memória.

O estudo usou como base dados de aproximadamente 130 mil voluntários, que foram acompanhados ao longo de 40 anos.

Além de aumentar o risco de demência, o estudo revelou que esses alimentos processados ​​também estão relacionados a doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes tipo 2, condições que podem agravar ainda mais o quadro cognitivo.

Segundo os pesquisadores, cada porção diária adicional de carne vermelha processada estava relacionada a:

1,61 anos adicionais de envelhecimento cognitivo, incluindo linguagem, função executiva e processamento;
1,69 anos adicionais de envelhecimento cognitivo na memória verbal, ou seja, capacidade de lembrar e compreender palavras e frases.

Isso ocorre, apontou os pesquisadores, devido ao alto teor de gorduras saturadas, sódicas e conservantes químicos presentes em muitos embutidos, aponta a pesquisa.

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