O quiabo é popularmente conhecido por ser benéfico para contribuir para o equilíbrio da glicose no sangue e o gerenciamento dos níveis de colesterol.
É rico em fibras, o que o torna bom para reduzir o nível de açúcar no sangue e colesterol, a fibra retarda a absorção de glicose.
Estudos comprovam que o quiabo dado a animais diabéticos reduziu o nível de colesterol. o quiabo reduz a absorção de carboidratos no organismo, promovendo uma redução nos índices glicêmicos.
Um estudo realizado na Índia, em 2011, descobriu que os ratos que foram alimentados com casca de quiabo seca, sementes e até mesmo extrato de quiabo experimentaram uma redução nos níveis de glicose no sangue. O quiabo contém fitoesteróis que podem ajudar a reduzir o colesterol.
É essencial que o paciente procure nutricionistas, médicos para orientá-lo corretamente. O paciente não deve abandonar suas medicações para tratamentos alternativos. Não só o quiabo mas outros legumes que possuem fibras, podem ajudar na redução da glicemia, mas não substitui a medicação.
Fonte da opinião dos especialistas aqui
Master of Science (MSc) In Nutrition · 12 years of experience · South Africa
BSC. Food Science and Nutrition