Portal Saúde no Ar

 

Pitanga previne tumores

Rica em vitaminas A e C, cálcio, fósforo e ferro, o que caracteriza grande potencial antioxidante, favorável à prevenção de doenças como osteoporose, a pitanga é uma fruta brasileira, originária das regiões de Mata Atlântica.

Com seu sabor azedinho e cheiro particular, a pitanga e apreciada por muitos, no entanto, poucos sabem que a fruta proporciona muitos benefícios à saúde.

Em sua composição, estão presentes ainda antocianinas e fenóis, substâncias capazes de prevenir doenças degenerativas e atuantes na proteção das moléculas de DNA contra mutações que podem levar ao câncer.

Suas folhas podem ser usadas no tratamento de febre, hipertensão e doenças estomacais, entretanto, atuam como antioxidantes, anti-inflamatórios, diuréticos e calmantes naturais. Além disso, as folhas contribuem também no tratamento de bronquite e reumatismo.

*Redação Saúde no Ar

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.