PORTAL SAÚDE NO AR

Peixe de ferro utilizado em alimento pode combater à anemia

Um peixe de ferro que fornece até 75% das necessidades diárias da substância – ferro – pode combater a anemia em crianças e adultos.  Criado pelo médico canadense Christopher Charles, o peixe, pode salvar vidas de milhares de pessoas no mundo, uma vez, que é considerada uma opção econômica, já que suplementos são caros ou até mesmo indisponíveis.

De acordo com o site do projeto Lucky Iron Fish, o procedimento é simples. Basta apenas ferver água ou sopa com o peixe de ferro por pelo menos 10 minutos, após fervura é só tirá-lo e adicionar um pouco de sumo de limão – importante para a absorção do ferro.

Segundo informações ainda do site, a inclusão do peixe de ferro não altera o sabor dos alimentos e pode ser utilizado por muitos anos. Atualmente, cerca de 2.500 pessoas já utilizam o método no Camboja, o que resultou uma queda de 50% nos casos de anemia na região – no decorrer de 12 meses.

L.O.

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.