Mantendo a parceria de cooperação técnica entre a Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia, o Programa Excelsior Saúde , apresentou mais uma edição ao vivo do Quadro: Papo Seguro: diálogos sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Um Projeto de extensão da UFBA, em parceria com a Universidade Federal do recôncavo da Bahia (UFRB) . O programa é uma forma de interação de maneira mais próxima e imediata com a população em geral, buscando fornecer informações seguras e orientações nutricionais em tempos do Novo Coronavírus.
Professores da Escola de Nutrição da UFBA contribuem semanalmente com conteúdos inéditos, apresentando temas sobre alimentação e nutrição durante a pandemia da Covid-19.
O Quadro “Papo seguro” é exibido toda segunda-feira no Programa Excelsior Saúde, das 9 às 10h, com transmissão pelas Rádios Excelsior AM 840 e Saúde no ar (web) e pode ser ouvido também pelo site: https://redeexcelsior.com.br ou pelo aplicativo Rádio Saúde no Ar. A participação do ouvinte acontece pelo whats app (71) 9-9681-3998.
A coluna referente ao tema é atualizada também aqui no Portal semanalmente, com publicações inéditas a cada segunda-feira.
Nesta segunda (30.11) o Programa Excelsior Saúde, abordou o tema: Preparações saudáveis. A conversa foi com a Dra. Valéria Macedo Almeida Camilo, Nutricionista Professora da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, com experiência na área de Nutrição com ênfase em Técnica Dietética, processamento de alimentos, preparações regionais e modificações de ingredientes.
Excelsior Saúde e Saúde no Ar, construindo uma sociedade saudável e próspera.
Sobre a convidada:
Ouça a entrevista na íntegra:
Para ajudar você a colocar na prática uma nutrição mais adequada, sugerimos 3 subsídios elaborados pelo Ministério da Saúde e pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN
- Guia alimentar da população Brasileira – MS https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf
- Guia para uma alimentação saudável em tempos de COVID-19 https://www.asbran.org.br/storage/downloads/files/2020/03/guia-alimentar-covid-19.pdf
- Nutribook – Asbran –https://www.asbran.org.br/storage/downloads/files/2020/04/nutribook-receitas-praticas-e-saudaveis.pdf
Confira as edições anteriores do PAPO SEGURO!
“Papo Seguro” –PODCAST 1 – Alimentos saudáveis, nutritivos e de baixo custo
“Papo Seguro” -PODCAST 2 – Valorizando o comércio local
“Papo Seguro” -PODCAST 3 – Aproveitamento integral dos alimentos
“Papo Seguro” –PODCAST 4 – Alimentos e imunidade
“Papo Seguro” –PODCAST 5 – Entrega em domicílio
“Papo Seguro” –PODCAST 6 – Amamentação e Covid-19
“Papo Seguro” –PODCAST 7 – Aproveitamento integral dos alimentos – Parte II
“Papo Seguro” –PODCAST 8 – Alimentação escolar em tempos de pandemia
“Papo Seguro” –PODCAST 9 – Segurança alimentar
“Papo Seguro” –PODCAST 10 – Guia Alimentar da População Brasileira
“Papo Seguro” –PODCAST 11 – Alimentação da Gestante na pandemia
“Papo Seguro” –PODCAST 12 – Cultura alimentar
“Papo Seguro” –PODCAST 13 – Ocorrência de agrotóxicos nos alimentos
“Papo Seguro” PODCAST 14 – Uso do sal e açúcar
“Papo Seguro” PODCAST 15 – Alimentação saudável e atividade física na pandemia
Papo Seguro” PODCAST 16 – Descasque mais e desembale menos
Entrevista 1 – Nutrição em tempos de pandemia
Entrevista 2 – Nutrição e imunidade
Entrevista 3 – Aproveitamento integral dos alimentos
Entrevista 4 – Alimentação e nutrição na infância
Sobre a ENUFBA
Acompanhe também os conteúdos toda segunda aqui no no portal: https://www.portalsaudenoar.com.br.