Numa parceria de cooperação técnica entre a Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia, Programa Excelsior Saúde e o Portal Saúde no ar, apresentamos mais uma temporada do Quadro: Papo Seguro: diálogos sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia.
Uma forma de interação de maneira mais próxima e imediata com a população em geral, buscando fornecer informações seguras e orientações nutricionais em tempos do Novo Coronavírus.
Professores da Escola de Nutrição da UFBA voltam a partir de hoje a contribuírem semanalmente com conteúdos inéditos, apresentando temas sobre alimentação e nutrição durante a pandemia da Covid-19.
Nesta terceira edição da Segunda temporada, a Professora Karine Curvello, nutricionista, professora da Escola de Nutrição e Doutora pelo Programa de Pós Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da UFBA, falou sobre o comer consciente.
Texto na íntegra e podcast do tema.
o e até o próximo Papo Seguro.
Podcast 03/21: Comer consciente
Por: Karine Curvello, nutricionista, professora da Escola de Nutrição e Doutora pelo Programa de Pós Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da UFBA
Colaboração/revisão: Jerusa Mota, Valterlinda Queiroz, Valéria Camilo, Adriana Mello, Lilian Lessa
Ouça:
O Excelsior Saúde é exibido de segunda à sexta-feira, das 9 às 10h, com transmissão pelas Rádios Excelsior AM 840 e Saúde no ar (web). Acompanhe pelo site: https://redeexcelsior.com.br ou pelo aplicativo Rádio Saúde no Ar. Participação pelo whats app (71) 9-9681-3998.
Acompanhe também os conteúdos no portal: https://www.portalsaudenoar.com.br/.
Confira as edições anteriores:
“Papo Seguro” –PODCAST 1 – Alimentos saudáveis, nutritivos e de baixo custo
“Papo Seguro” -PODCAST 2 – Valorizando o comércio local
“Papo Seguro” -PODCAST 3 – Aproveitamento integral dos alimentos
“Papo Seguro” –PODCAST 4 – Alimentos e imunidade
“Papo Seguro” –PODCAST 5 – Entrega em domicílio
“Papo Seguro” –PODCAST 6 – Amamentação e Covid-19
“Papo Seguro” –PODCAST 7 – Aproveitamento integral dos alimentos – Parte II
“Papo Seguro” –PODCAST 8 – Alimentação escolar em tempos de pandemia
“Papo Seguro” –PODCAST 9 – Segurança alimentar
“Papo Seguro” –PODCAST 10 – Guia Alimentar da População Brasileira
“Papo Seguro” –PODCAST 11 – Alimentação da Gestante na pandemia
“Papo Seguro” –PODCAST 12 – Cultura alimentar
“Papo Seguro –PODCAST 13 – Ocorrência de agrotóxicos nos alimentos
“Papo Seguro PODCAST 14 – Uso do sal e açúcar
“Papo Seguro PODCAST 15 – Alimentação saudável e atividade física na pandemia
Papo Seguro PODCAST 16 – Descasque mais e desembale menos
Papo Seguro PODCAST 17 – Cuidados na Alimentação do Idoso
Papo Seguro PODCAST 18- PANCs – Plantas alimentícias não convencionais
Papo Seguro PODCAST 19- Preparações natalinas
Papo Seguro PODCAST 20 – Segunda temporada: Importância do SUS.
Papo Seguro PODCAST 21 – Auto conhecimento liberta
Papo Seguro PODCAST 22- Comer consciente
Entrevista 1 – Nutrição em tempos de pandemia
Entrevista 2 – Nutrição e imunidade
Entrevista 3 – Aproveitamento integral dos alimentos
Entrevista 4 – Alimentação e nutrição na infância
Entrevista 5- Preparos Saudáveis
Entrevista 6- Comer consciente
A Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia (ENUFBA) foi criada em 28 de maio de 1956, sendo o primeiro curso de bacharelado em Nutrição da região nordeste do país e o quarto do Brasil. Em 2009, foi criado o bacharelado em Gastronomia. A ENUFBA mantém desde a sua criação a missão de formar profissionais tecnicamente qualificados, capazes de refletir criticamente sobre as necessidades da sociedade brasileira e atuar profissionalmente de modo orientado pela ética e compromisso social da profissão. A ENUFBa tem como destaque o desenvolvimento de atividades interdisciplinares integrando ensino, pesquisa e extensão.Professores da ENUFBa, estarão toda segunda no quadro “Papo seguro”, dialogando sobre alimentação e nutrição diante da Covid-19.
Acompanhe também os conteúdos toda segunda aqui no no portal: https://www.portalsaudenoar.com.br/.