Mantendo a parceria de cooperação técnica entre a Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia, Programa Excelsior Saúde e o Portal Saúde no ar, apresentamos mais uma edição do Quadro/Coluna: Papo Seguro: diálogos sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Uma forma de interação de maneira mais próxima e imediata com a população em geral, buscando fornecer informações seguras e orientações nutricionais em tempos do Novo Coronavírus.Professores da Escola de Nutrição da UFBA contribuem semanalmente com conteúdos inéditos, apresentando temas sobre alimentação e nutrição durante a pandemia da Covid-19.
Nesta Décima quinta edição da série, as professoras: Valterlinda Oliveira , falam sobre: Alimentação saudável e atividade física durante a pandemia. Confira!
Texto na íntegra e podcast do tema.
Olá! Eu sou Valterlinda Oliveira, nutricionista e professora da Escola de Nutrição da Ufba.
Hoje nosso Papo Seguro será sobre Alimentação saudável e atividade física na pandemia. Como vocês sabem, o Papo Seguro é nossa conversa semanal sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. E vamos começar o podcast de hoje fazendo a seguinte pergunta: É possível ter uma alimentação saudável e fazer atividade física durante a pandemia? Sim…é possível!! O cenário atual demanda cuidado redobrado não só com a higiene, mas também com a alimentação e a atividade física. A alimentação saudável e a prática de atividade física além de fortalecerem o sistema imunológico, também contribuem para a proteção e o combate às doenças crônicas como obesidade, hipertensão e diabetes, que podem agravar as complicações causadas pelo Coronavírus.
Confira o Podcast desta semana:
Nutricionistas e Professoras da Escola de Nutrição da UFBA
Colaboração: Lilian Lessa, Jerusa Mota, Valéria Camilo
Podcast: Alimentação saudável e atividade física durante a pandemia.
Ouça:
Acompanhe também os conteúdos no portal: https://www.portalsaudenoar.com.br/.
Confira as edições anteriores:
“Papo Seguro” –PODCAST 1 – Alimentos saudáveis, nutritivos e de baixo custo
“Papo Seguro” -PODCAST 2 – Valorizando o comércio local
“Papo Seguro” -PODCAST 3 – Aproveitamento integral dos alimentos
“Papo Seguro” –PODCAST 4 – Alimentos e imunidade
“Papo Seguro” –PODCAST 5 – Entrega em domicílio
“Papo Seguro” –PODCAST 6 – Amamentação e Covid-19
“Papo Seguro” –PODCAST 7 – Aproveitamento integral dos alimentos – Parte II
“Papo Seguro” –PODCAST 8 – Alimentação escolar em tempos de pandemia
“Papo Seguro” –PODCAST 9 – Segurança alimentar
“Papo Seguro” –PODCAST 10 – Guia Alimentar da População Brasileira
“Papo Seguro” –PODCAST 11 – Alimentação da Gestante na pandemia
“Papo Seguro” –PODCAST 12 – Cultura alimentar
“Papo Seguro” –PODCAST 13 – Ocorrência de agrotóxicos nos alimentos
“Papo Seguro” PODCAST 14 – Uso do sal e açúcar
“Papo Seguro” PODCAST 15 – Alimentação saudável e atividade física na pandemia
Entrevista 1 – Nutrição em tempos de pandemia
Entrevista 2 – Nutrição e imunidade
Entrevista 3 – Aproveitamento integral dos alimentos
Entrevista 4 – Alimentação e nutrição na infância
Sobre a ENUFBA