Papo Seguro: A importância do ovo na alimentação

schedule
2022-04-25 | 21:32h
update
2022-06-20 | 22:42h
person
www.portalsaudenoar.com.br
domain
www.portalsaudenoar.com.br
Papo Seguro: A importância do ovo na alimentação

Numa parceria de cooperação técnica entre  a Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia, Programa Excelsior Saúde e o Portal Saúde no ar, apresentamos mais uma temporada do Quadro: Papo Seguro: diálogos sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia.

Uma forma de interação de maneira mais próxima e imediata com a população em geral, buscando fornecer informações seguras e orientações nutricionais em tempos  de pandemia.

Professores da Escola de Nutrição da UFBA contribuem semanalmente com conteúdos inéditos, apresentando  temas sobre alimentação e nutrição durante a pandemia da Covid-19.

Nesta Edição da terceira temporada, a professora Valterlinda Oliveira,  fala sobre: A importância do ovo na alimentação.

Confira: 

Olá! Eu sou Valterlinda Oliveira, nutricionista e professora da Escola de Nutrição da Ufba.

Hoje nosso Papo Seguro será sobre a  importância do ovo na nossa alimentação. Como vocês sabem, o Papo Seguro é nossa conversa semanal sobre alimentação e nutrição. O ovo é um alimento muito importante para a nossa alimentação. Ele possui quantidade de proteína semelhante à das carnes. Além de ter menor custo em relação às carnes, o ovo é um alimento de fácil preparo e de alto valor nutritivo.

Na composição do ovo encontramos proteína completa, de excelente qualidade, semelhante às das carnes, além de vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio. Por conta da sua qualidade nutricional o ovo pode trazer vários  benefícios para nossa saúde, entre os quais podemos destacar: melhora o sistema imune, retarda o envelhecimento, além de ajudar no aumento da massa muscular. Podemos consumir ovo de várias formas: cozido, mexido, pochê (frito na água), frito no óleo ou  na manteiga; mas devemos dar preferência às preparações que não usem gordura no preparo. Uma boa opção é o ovo cozido.

Antes de consumir devemos ter alguns cuidados com a higienização e conservação  do ovo. Deve ser guardado na geladeira na parte mais fria, evitar colocar na porta. A higienização do ovo deve ser feita apenas no momento do consumo com uso apenas de água corrente. Uma recomendação importante é que ovos com cascas rachadas não devem  ser consumidos.

O ovo também não deve ser consumido cru pelo risco de contaminação com a salmonella, uma bactéria que pode trazer vários problemas para a saúde. É isso aí pessoal, vamos usar a criatividade e experimentar várias receitas com o ovo como panquecas, omeletes, bolos, etc, mas tudo com moderação. Um abraço e até o próximo papo seguro

Não deixe de nos acompanhar nesse canal; um abraço e até o próximo Papo Seguro.

Podcast: A importância do ovo na alimentação

Produção: Valterlinda Oliveira 

Colaboração/revisão: : Jerusa Santana, Nedja Santos e Adriana Mello 

 

 

ouça:

https://www.portalsaudenoar.com.br/wp-content/uploads/2022/06/25.04-PAPO-SEGURO-OVO.mp3

 

O  Programa Em Sintonia é exibido de segunda à sexta-feira, das 9 às 9:55h, com transmissão pelas Rádios Excelsior AM 840 e Saúde no ar (web). Acompanhe pelo site: https://redeexcelsior.com.br ou pelo aplicativo Rádio Saúde no Ar. Participação pelo  whats app (71) 9-9681-3998.

Acompanhe também os conteúdos no portal: https://www.portalsaudenoar.com.br/.

Confira todas as edições anteriores acessando esse link: Edições Papo Seguro

Entrevistas do Papo seguro:

Entrevista 1 – Nutrição em tempos de pandemiaAMP

Entrevista 2 – Nutrição e imunidade AMP

Entrevista 3 – Aproveitamento integral dos alimentos AMP

Entrevista 4 – Alimentação e nutrição na infância AMP

Entrevista 5-  Preparos Saudáveis AMP

Entrevista 6- Comer conscienteAMP

Entrevista 7 – Alimentação e ansiedadeAMP

Entrevista 8 – Alimentos juninosAMP

Sobre a ENUFBA

A Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia (ENUFBA) foi criada em 28 de maio de 1956, sendo o primeiro curso de bacharelado em Nutrição da região nordeste do país e o quarto do Brasil. Em 2009, foi criado o bacharelado em Gastronomia. A ENUFBA mantém desde a sua criação a missão de formar profissionais tecnicamente qualificados, capazes de refletir criticamente sobre as necessidades da sociedade brasileira e atuar profissionalmente de modo orientado pela ética e compromisso social da profissão. A ENUFBa tem como destaque o desenvolvimento de atividades interdisciplinares integrando ensino, pesquisa e extensão.Professores da ENUFBa, estarão toda segunda no quadro “Papo seguro”, dialogando sobre alimentação e nutrição diante da Covid-19.

Acompanhe também os conteúdos toda segunda aqui no no portal: https://www.portalsaudenoar.com.br/.

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe
Cunho
Responsável pelo conteúdo:
www.portalsaudenoar.com.br
Privacidade e Termos de Uso:
www.portalsaudenoar.com.br
Site móvel via:
Plugin WordPress AMP
Última atualização AMPHTML:
01.08.2024 - 16:55:15
Uso de dados e cookies: