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Pão mofado faz mal à saúde

Não esqueça: um pão mofado é um pão mofado. Não adianta tirar os pedaços onde o mofo aparece e comer o resto. O alerta é do Brasil Post, no Saúde Curiosa, para aqueles que não conhecem, ou não levam a sério, os problemas que podem ser causados pelos fungos, como reações alérgicas, diarreia e vômitos.

Apesar da” técnica” de recortar a comida e eliminar os esporos do fungo (que são os responsáveis pela cor do mofo), ainda assim suas “Quando conseguimos ver estes microorganismos a olho nu, isto significa que há uma imensa quantidade deles nos alimentos”, disse o biólogo Marco Antonio Marques em um informativo da Fiocruz.

A maior parte dos fungos é inofensiva, e inclusive vários deles são usados na cozinha – cerveja, queijo, pães de fermentação natural – são algumas das delícias que dependem de leveduras e bolores.

Porém, no dia a dia não há como saber o tipo de fungo que você vai comer e é bom saber que pesquisadores investigam a possibilidade da aflatoxina, substância produzida por fungos em amendoins e outras oleaginosas, ser cancerígena.
Deixe o pão na geladeira ou em um lugar seco, refrigerado e, de preferência, embalado com o mínimo de ar possível.

*Redação Portal Saúde no Ar

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