Os benefícios do brócolis

“O brócolis é um vegetal multitarefa”, resume Emily Ho, uma professora de nutrição e diretora do Instituto Linus Pauling na Universidade do Estado de Oregon. Ele tem uma gama de vitaminas, minerais e fitoquímicos que dão ao seu corpo “um impulso”.

Pesquisas sugerem que o sulforafano no brócolis pode ajudar o corpo a produzir mais enzimas que se livram de toxinas como a poluição do ar e a fumaça do cigarro, informa Emily.

Além disso, sulforafano é um antioxidante que pode proteger o corpo contra a inflamação. A teoria “é que o brócolis está protegendo as células da inflamação que promove o crescimento do câncer”, indica Ingrid Adams, uma nutricionista registrada e professora associada na Universidade do Estado de Ohio, nos Estados Unidos.

Pesquisas sugerem que o sulforafano no brócolis pode ajudar o corpo a produzir mais enzimas que se livram de toxinas como a poluição do ar e a fumaça do cigarro, informa Emily.

Além disso, sulforafano é um antioxidante que pode proteger o corpo contra a inflamação. A teoria “é que o brócolis está protegendo as células da inflamação que promove o crescimento do câncer”, indica Ingrid Adams, uma nutricionista registrada e professora associada na Universidade do Estado de Ohio, nos Estados Unidos.

A vitamina K presente no brócolis ajuda o corpo a regular a circulação sanguínea e a coagulação, informa Anna L. Fogel, nutricionista registrada no Harborview Medical Center em Seattle.

O brócolis é um vegetal com muitos benefícios para a saúde, devido à sua composição rica em nutrientes: 
  • Vitamins: Contém vitaminas A, C, E e K, além de ácido fólico. A vitamina A é conhecida como a vitamina da beleza, por seus efeitos na pele. 
  • Minerais: Possui ferro, potássio, cálcio, fósforo, cobre, selênio e zinco
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