Amada por muitos, a jaca é bastante conhecida por conta da sua viscosidade e sabor único. A fruta é muito utilizada em sorvetes, sobremesas e outras receitas. Confira os benefícios da jaca:
Benefícios Nutricionais: A jaca fornece cerca de 100 calorias a cada 100 gramas. Ela é rica em carboidratos e fornece fibras e proteínas. É uma boa fonte em Vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, B, C, E, Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo.
Redução da Pressão Arterial: A jaca é rica em potássio, o que ajuda a manter o nível de fluido ou seja, quantidade adequada de eletrólitos.
Prevenção do câncer: A Jaca é uma excelente fonte em antioxidantes e fitonutrientes como as saponinas e lignanas. Elas ajudam na supressão do impacto dos radicais livres e prevenção de danos oxidativos.
Auxílio da digestão: A maciez da jaca e suas fibras dietéticas promovem o intestino saudável. As fibras ajudam a proteger o revestimento da membrana mucosa, reduzindo assim o aparecimento de câncer de cólon. A Jaca ainda tem propriedades anti-úlcera.
Benefício para os ossos: O Magnésio e cálcio é encontrado em grande quantidade na jaca, são minerais que ajudam no fortalecimento dos ossos. O magnésio é um dos nutrientes que servem para auxiliar na absorção de cálcio no corpo e o potássio ajuda a diminuir a perda de cálcio através do rim.
Benefício para os olhos: A Jaca é rica fonte de Vitamina A e antioxidantes, estes nutrientes ajudam os olhos dos radicais livres nocivos, que podem causar degeneração da retina, tornando a visão muito Ruim. O consumo de vitamina A ajudam a prevenir a cegueira noturna e degeneração macular.
Benefícios da Jaca Para Pele: A Jaca é recomendado para a saúde da pele devido ao seu alto teor em antioxidantes e vitamina C. Isso atrasa o início do envelhecimento e ajuda a manter o nível de umidade na pele.