O poder da batata-doce

A batata-doce é originária das Américas Central e do Sul, da família das convolvuláceas, se espalhou por todos os continentes. A variedade dessa raiz é imensa, há milênios o homem a cultiva, e sua propriedade alimentar conquistou a todos.

Rica em vitaminas A, do complexo B, carboidratos e sais minerais, a hortaliça tem a capacidade de fornecer energia de maneira saudável sem elevar o açúcar no sangue. Ideal para quem precisa liberar o um gasto calórico intenso.

Ela virou a “queridinha” dos praticantes de musculação, justamente por facilitar o aumento de muscular e ainda ajuda a emagrecer, como é rica em fibras da sensação de saciedade e consequentemente diminui o apetite. 

Para quem treina é interessante inclui-la nas refeições principais como o almoço e o jantar, e sempre acompanhado de alguma proteína como: ovos, franco, peixe e carne com pouca gordura. Vale ressaltar que uma deita saudável requer um cardápio alimentar variado.

Redação Saúde no Ar*

(V.S.)

Saiba mais:

Receita de escondidinho de batata doce

Ingredientes

Recheio

·         1 colher (sopa) de azeite

·         1 cebola picada

·         2 dentes de alho picados

·         250g de frango desfiado

·         1 xícara (chá) de espinafre refogado

·         3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro

·         1 colher (sopa) cheia de cottage

Purê

·         3 batatas doces

·         1 colher (sopa) de azeite

·         2 colheres (sopa) de cebola picada

·         1 dente de alho picado

·         Sal a gosto

Modo de preparo 

Em uma frigideira refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Depois, a crescente o alho, o frango e refogue um pouco mais. Adicione o molho de tomate caseiro e cozinhe por 5 minutos. Por último, acrescente o cottage, o espinafre e tempere com tomilho, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe a batata em uma panela com água, o suficiente para cobri-la. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a batata cozida amassada. Mexa tudo e tempere com sal.
Para montar, coloque uma parte do purê em um refratário e acrescente o recheio. Cubra com a outra metade do purê, e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos.

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