A mulher é um tabuleiro de xadrez hormonal- no qual cada um tem uma função a desempenhar dentro da complexidade e perfeição do organismo humano feminino. E para equilibrar este equipamento a alimentação é fundamental, a mulher é responsável por gerar outro ser, e esta é a fase mais importante na vida dela. Durante a gestação o feto vai se alimentar e se desenvolver dando continuidade ao ciclo da vida.
É a partir do nascimento que o ser humano tem uma ligação afetiva com os alimentos. Ao nascer somos incentivados pelo carinho e afeto da mãe a tomar o “colostro”- primeiro leite produzido após o parto, riquíssimo em nutrientes-depois vem as papinhas de legumes, bolos de aniversário, uma sobremesa servida na casa da vovó…enfim, somos seres de memórias e essas fazem parte do que somos hoje.
Entretanto, com advento da “moda fitness” que gira em torno do culto ao corpo e a uma alimentação regrada – tida como “saudável”,o que nem sempre é verdade,as pessoas acabam abrindo mão do simples prazer de sentar à mesa e comer algo que remete à afetividade parental ou uma roda de conversa entre amigos.
Alimentar-se de maneira saudável nem sempre está ligado ao alimento em si, mas sim como ele é consumido, desde que não se tenha nenhum problema de saúde é possível saborear diversas comidas.
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Redação Saúde no Ar
Fonte:Neuza Maria Miranda Santos e Valderez Aragão
Foto:Internet e Felipe Martins