Portal Saúde no Ar



Nova regra para rótulos de alimentos

Os fabricantes de alimentos agora terão que indicar sobre a presença de lactose e caseína (açúcar e proteína presentes no leite) na embalagem dos produtos. A decisão foi decretada pelos parlamentares da Câmara dos Deputados e reencaminhada para análise no Senado.

Caso seja validada, a medida começa a valer apenas a partir de 2019, com o objetivo de é evitar problemas de saúde causados pelo aumento dos casos de intolerância à lactose no Brasil. Além da lactose, a caseína também é um elemento alergênico e é de fundamental importância que a informação seja de destaque no rótulo.

Atualmente, esse tipo de exigência só existe para o glúten, uma proteína presente na aveia, trigo, cevada, malte e centeio. Também ficou estabelecida a proibição do uso de gordura vegetal hidrogenada, conhecido como gordura trans, na composição de alimentos destinados a consumo humano, nacionais ou importados.

Redação Saúde No Ar*

(M.M.A)

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.