Nhoque ao molho mediterrâneo

 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa

•4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada

•4 claras

•2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal

•2 colheres (café) de sal

•1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente


Molho

•1 colher (sopa) de azeite de oliva

•2 dentes de alho amassados

•1 cebola picada

•1 berinjela cortada em tiras

•1 abobrinha cortada em tiras

•4 tomates sem pele e sem sementes picados

•1/2 xícara (chá) de água

•1/2 xícara (chá) de purê de tomate

•1 colher (café) de sal

•2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

•Manjericão fresco a gosto (opcional)

Preparo

Massa

Misture a mandioquinha, as claras, a margarina e o sal. Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa firme. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços ou bolinhas. Coloque uma panela grande com 4 litros de água no fogo e quando ferver, adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e reserve.

Molho

Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a berinjela, a abobrinha, os tomates, a água, o purê de tomate e o sal. Deixe apurar bem. Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o queijo. Leve ao forno apenas para aquecer. Se quiser, decore com manjericão.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia190 g

Calorias216

Proteínas 7,1 g

Gorduras totais5,2 g

Carboidratos 35 g

Fibras 1,4 g

Sódio230 mg

Gorduras saturadas 1,2 g

Colesterol2 mg

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes

 

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