Portal Saúde no Ar

 

Mulher teve braço e perna amputados após ingerir peixe contaminado

Laura Barajas, uma americana  de 40 anos,  após comer carne de tilápia preparada por ela ,  passou a se sentir mal. Ela foi infectada pela bactéria vibrio vulnificus. O sintomas pioraram dois meses após a ingestão.

A  bactéria  vulnificus, potencialmente fatal , pode ser encontrada em frutos do mar crus e na água do mar. O contágio ocorre por meio da ingestão de alimentos contaminados ou pelo contato de um corte ou tatuagem exposto à água em que a bactéria vive.

Segundo o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC), entre 150 e 200 casos de contágio por vibrio vulnificus são relatados por ano, e cerca de um em cada cinco infectados morre.

Ela estava com infecção generalizada e falência nos rins. Para evitar a morte, os médicos amputaram os  braços e as pernas.

Os amigos lançaram uma campanha de arrecadação de recursos ( vaquinha)  no site  americano,  GoFundMe para auxiliar Laura com as despesas médicas que até então já arrecadou mais de 54 mil dólares (o equivalente a cerca de 250 mil reais).

Mal sabia ela que esse simples ato de comer um peixe,  mudaria sua vida para sempre.

O patógeno é normalmente eliminado após o congelamento ou cozimento, mas quando ingerido por humanos, causa complicações graves.

“Ela quase perdeu a vida. Estava usando um respirador, foi colocada em um coma induzido e enfrentou complicações graves, infecções generalziadas e insuficiência renal. Seus dedos, pés e lábios ficaram pretos”, afirmou, Anna Messina, amiga de Laura, em entrevista ao site americano, KRON.

O fato ocorreu em setembro de 2023.

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe