Com inflação alta no Brasil, e os brasileiros perdendo renda, supermercados estão vendendo produtos que antes não eram comercializados, como carcaça e pele de frango.
De acordo com reportagem da Folha de S. Paulo; no Capão Redondo, por exemplo, é vendido ao lado do feijão comum o chamado “feijão fora do tipo”. Este é composto por 70% de grãos inteiros e 30% de feijão bandinha [partido], de acordo com o site da marca Solito Alimentos. A venda do produto é autorizada desde que esteja identificado, “cumprindo as exigências de marcação e rotulagem”. O “feijão fora do tipo” custa R$ 8,48, enquanto o carioca tradicional é vendido a R$ 9,98.
Além disso, também está á venda pontas de frios, pedaços de restos de queijo, com preços promocionais. No Grajaú, mercados e açougues comercializam carcaça e pele de frango, embaladas em sacos plásticos e bandejas.
Com a alta dos preços, o leite também sofreu variações; o produto convencional é vendido a R$ 8 ou R$ 10. Dessa forma, o soro de leite e misturas condensadas têm sido usadas como substitutas. “A qualidade não é a mesma, e honestamente não gosto de consumi-los, porém necessito levar algum leite para casa”, diz uma consumidora. “Troco os produtos senão não dá para comprar. Diariamente os valores aumentam nos supermercados. É impossível manter a mesma qualidade de vida com a situação atual”, afirma a assistente administrativa Patrícia Ribeiro, 38.
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