Um novo produto para auxiliar a perda de peso é descoberto recentemente, e agrega aos concorrentes. Trata-se do Matchá – uma espécie de chá verde com potencial que auxilia na eliminação de gorduras.
Em entrevista ao site Terra, o endocrinologista, Alfredo Cury, afirmou que o matchá, tem propriedades emagrecedoras incríveis e, aliado a uma dieta balanceada com a prática regular de exercícios físicos, ajuda no processo de aceleração do metabolismo. Extraído da camellia sinensis, da qual também é produzido o chá verde, o matchá passa por um processo diferente, realizado de forma artesanal.
Segundo a nutricionista Caroline de Salve, o produto é elaborado com as folhas mais novas e com facilidade de ser cortado da erva, vindas de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que sejam reduzidas a pó. A nutricionista ainda pontua que é necessário educar o paladar para degustar o forte gosto herbal.
O efeito da substância é diurético, o que reduz o inchaço e a retenção hídrica. De acordo Caroline de Salve, o consumo do matchá aumenta aproximadamente 17% a 25% na taxa de queima de gordura em homens saudáveis, mas quando acompanhado de treinamentos por intensidade moderada. A especialista ainda ressalta que o produto além de contribuir com o controle do colesterol, aumento de energia, ação antienvelhecimento, combate à inflamação e à oxidação, redução no risco de câncer de mama, incômodos pré-menstruais e celulite.