Ingerir liquido nas refeições, você precisa saber

O consumo de líquidos durante a refeição é uma pratica comum, porém uma pratica que parece inofensiva pode causar sérios danos ao corpo. Isso por que, pode alterar as funções do organismo e prejudicar a digestão dos alimentos.

Para o funcionamento correto do sistema digestivo o estomago libera o suco gástrico, responsável de dissolver o bolo alimentar. Com a presença do liquido, o ácido é diluído e não se torna eficaz. Com isso, não só a digestão do alimento é prejudicada como também a absorção dos nutrientes e vitaminas pelo corpo.

Para garantir o equilíbrio, o corpo começa a produção de mais suco gástrico para digestão, porém o processo é demorado e pode gerar gases e aumento de dores e lesões gástricas. O ideal para um equilíbrio saudável do corpo, é não beber nada durante as refeições e só ingerir líquidos 40 minutos antes e uma hora e meia depois de comer.

 

Veja também: Alimentação em tempos de quarentena 

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.