Hortelã pode prevenir o câncer e combater o envelhecimento

Quem pensa que a hortaliça serve apenas para dar um sabor  especial nos diversos pratos culinários, pode estar enganado. A hortelã, além de proporcionar um sabor espetacular nas alimentações, previne vários tipos de câncer e combate o envelhecimento, aponta um estudo realizado pela Universidade de Vila Velha – UVV,  junto com um laboratório do estado, comandado pelo professor doutor em Ciências dos Alimentos, Rodrigo Scherer. O resultado foi divulgado na revista científica note-americana “Industrial Crops and Products”.

Conforme apontam os estudos, a hortelã possui grande quantidade de compostos antioxidantes, que precatam e bloqueiam radicais livres sobre o organismo, o que pode prevenir o câncer e o  envelhecimento. De acordo o professor Scherer, a ideia de fazer a pesquisa surgiu porque a equipe não encontrou, na literatura científica atual, dados que evidenciassem a ação biológica e os benefícios do consumo desses vegetal.

Scherer enfatiza que o resultado da pesquisa foi surpreendente pela grande quantidade de compostos antioxidantes. O professor salienta também que foi extraordinário a divulgação da revista científica, pois, além de projetar a universidade e a pesquisa realizada no estado, também divulga para o mundo todo as propriedades de um alimento tão saudável.

Não existe quantidade ideal para consumo da hortelã e varia de acordo com o gosto da pessoa, segundo o pesquisador que recomenda utilizar as folhinhas nos sucos e consumir com o talo também.

Fonte: G1

L.O.

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.