O plantio e cultivo de hortaliças, condimentos e ervas medicinais vem crescendo nas grandes capitais do país. A prática se torna uma alternativa viável para fugir do consumo de agrotóxicos.
Na correria das grandes cidades, com cada vez menos contato da população que vive nesses âmbitos com a natureza, fazer mini hortas nas varandas de casas, apartamentos e hortas coletivas, resgatam esse contato. Além disso, um novo nicho de mercado começou a se formar.
As hortas delivery se tornaram opções para um consumo mais consciente e otimizado, visto que o dia a dia tem se tornado cada vez mais atarefado para a grande maioria da população. Atualmente as pessoas entram em contato com o servidor pelas redes sociais e já existem em algumas capitais aplicativos em que se pode ser cliente fixo do serviço.
No programa desta, quarta-feira (31), recebemos a mestra em Ciência de alimentos, profª do departamento de Ciência dos alimentos da Escola de Nutrição da UFBA, Profª Neuza Miranda, a Comerciante e Coord. do Projeto Hortas Urbanas da Pituba, Cláudia Mª Lima e o Psicólogo e membro do Projeto Hortas Comunitária do Imbuí, Daniel Siqueira, para uma mesa redonda sobre “hortas urbanas”.
ouça a entrevista:
O programa Saúde no ar é transmitido ao vivo pelas Rádios Excelsior AM 840 e Saúde no ar (web) com a condução de Patrícia Tosta, das 8 ás 9h.
Leia: Hortas urbanas e sustentabilidade.
Foto: Equipe Saúde no ar
Portal Saúde no ar (DS)