A Produção é totalmente orgânica, visando a saúde das pessoas e cuidado com o meio ambiente. A combinação de espécies em uma mesma leira, a rotatividade das culturas, somada a uma terra bem adubada favorece um desenvolvimento sadio do alimento. O combate de eventuais pragas com metodologias naturais tem se demonstrado bastante eficaz.
Buscamos nos alinhar com o calendário lunar, de plantio de alimentos abaixo da terra (raízes) durante a lua nova e minguante, e alimentos a cima da terra (hortaliças) na lua crescente. A colheita preferencialmente na lua cheia, fase em que a força da gravidade faz com que a seiva/líquidos da planta a tornem mais viçosa.
Os canteiros medicinais são destinados a todos moradores do condomínio, para fazerem seus chás e remédios naturais, colhendo sempre com o bom senso e auxilio de um voluntário se necessário. Já a colheita dos alimentos orgânicos é em sua maior parte somada a Horta Comunitária do Imbuí e da Pituba, e doada a instituições de caridade. Uma pequena parte é repartida simbolicamente entre os voluntários. O que realmente nos motiva é o processo de cuidar da terra, terapêutico por natureza e o sonho de um mundo melhor.
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Foto: Daniel L. Siqueira
Fonte: Daniel L.Siqueira
Redação Saúde No Ar
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