Glúten e Lactose

schedule
2017-09-04 | 13:53h
update
2022-02-18 | 02:58h
person
www.portalsaudenoar.com.br
domain
www.portalsaudenoar.com.br
Glúten e Lactose

O glúten é uma proteína presente no trigo, centeio e cevada. Nas receitas, ele é o responsável por dar elasticidade às massas. Em geral, está presente em todos os alimentos que levam farinha de trigo em sua composição: macarrão, bolos, pães, massas. Mas, também aparece na cerveja, no chocolate, em iogurtes e sobremesas.

Ao entrar em contato com o intestino, a proteína causa uma espécie de inflamação em algumas pessoas, gerando atrofia das vilosidades do intestino delgado. O problema gera uma série de outros, como diarreia, anemia, perda de peso, osteoporose, inchaço, fadiga, aftas e até erupções na pele que coçam bastante. Esse quadro indica que a pessoa é celíaca, ou seja, tem uma doença autoimune que faz o corpo reagir quando entra em contato com o glúten.

Já a lactose é o açúcar que está presente no leite. No de vaca, há, aproximadamente, 5% de lactose. Já no leite humano, existe, aproximadamente, 7%. Além de outros “ingredientes”, entre eles, algumas proteínas, como a caseína e betalactoglobulina.

O assunto foi tema do Quadro Comer e Ser desta segunda-feira (04/09), no Programa Saúde no Ar.

Ouça na íntegra, o comentário da nutricionista Giesy Ribeiro.

http://www.portalsaudenoar.com.br/wp-content/uploads/2017/09/GLUTEN-E-LACTOSE-GIESY-RIBEIRO.mp3

Fonte: Giesy Ribeiro.

Foto: Google

Redação Saúde no Ar

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe
Publicidade

Cunho
Responsável pelo conteúdo:
www.portalsaudenoar.com.br
Privacidade e Termos de Uso:
www.portalsaudenoar.com.br
Site móvel via:
Plugin WordPress AMP
Última atualização AMPHTML:
02.08.2024 - 00:06:25
Uso de dados e cookies: