Portal Saúde no Ar



Frutas vermelhas previnem câncer e retardam envelhecimento

Para os calorosos dias de verão, as frutas vermelhas e arroxeadas são uma excelente opção. Além de saudáveis, elas auxiliam na prevenção de doenças a exemplo de diabetes, doenças cardíacas e câncer, e ajudam para o retardo do envelhecimento.

Segundo a nutricionista Letícia Manduca, as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, que são elementos que lutam contra os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento das células e impedem doenças crônicas. Essa frutas, as “berries” têm maior riqueza da substância. Ela ainda acrescenta que a cranberry e a blueberry (fruta de origem européia) tem um valor antioxidante alto e ajudam no tratamento contra estrias e flacidez.

As frutas vermelhas são plantadas em regiões com baixas temperaturas como a Europa, Estados Unidos e Chile. No Brasil, a ingestão dessas frutas não é algo comum. Sendo assim, para ter acesso ao alimento de maneira mais rápida e fácil, o suco é uma forma diferente.

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.