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Frutas e vegetais pode ajudar em dias de onda de calor

Frutas citríca

Com a onda de calor que atinge diversos estados brasileiros e trazendo riscos a saúde. Especialistas recomendam prestar atenção aos sinais do corpo para evitar problemas de saúde que podem surgir nos dias quentes. Como a desidratação, pressão baixa e ressecamento das vias aéreas.

A desidratação é uma das principais preocupações dos médicos, porque o corpo humano é constituído principalmente por água. Em adultos, o percentual varia de 60% a 70%. Dessa forma, para auxiliar nos cuidados do corpo, o consumo de frutas e vegetais podem trazer benefícios a saúde durante os picos de calor.

Veja a seguir o benefício de algumas frutas e vegetais:

  • Melancia

Com baixo valor calórico, a melancia é uma fruta rica em água, com cerca de 90% do elemento na composição. Além disso, a melancia possui uma ampla variedade em vitaminas e minerais, como potássio, magnésio, vitamina A e C.

  • Morango

Presente em inúmeras receitas, o morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Também é fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio.

  • Maçã

O consumo regular de maçã, associado a um estilo de vida saudável, pode até reduzir o risco de alguns tipos de câncer, diabete e problemas hepáticos. O alimento possui potássio, fibras, além de compostos antioxidantes na sua composição — que ajudam a combater os radicais livres e possuem ação anti-inflamatória e antiviral.

  • Laranja

A laranja é conhecida, principalmente, pelo seu elevado percentual de vitamina C, que estimula o sistema imunológico e induz maior resistência contra infecções. Além disso, a fruta também é rica em cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

  • Pepino

O pepino é um vegetal rico em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e vitamina C. O alimento está presente em  diversos preparos, desde saladas até acompanhamentos, como o sunomono, típico da culinária japonesa.

  • Couve-flor

Consumida crua ou cozida, a couve-flor é rica em fibras, proteínas, minerais e antioxidantes. Também pode ser recomendada para auxiliar as funções digestivas e o trânsito intestinal.

  • Brócolis

Muito versátil nos preparos culinários, o brócolis é rico em cálcio, fósforo, potássio e vitamina A, C, E e K — que beneficiam as funções cognitivas .

 

*Com informações do Ministério da Agricultura e Pecuária, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), da Universidade de São Paulo (USP) e da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA)

 

 

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