A quarta edição da Semana Nova Iorque de Culinária Saudável – festival de culinária norte-americana – inicia nesta segunda-feira (24), na capital baiana. O evento que acontece no restaurante Saúde Brasil – localizado na Rua Humberto de Campos, no bairro da Graça – disponibiliza criações de pratos culinários com ingredientes originais da cidade norte-americana, trazido pelo chef proprietário do estabelecimento João Telles.
Na ocasião, os alunos são preparados para trabalhar com pratos vegetarianos, macrobióticos e específicos para pessoas com alergias a lactose, açúcar e glúten. Todos produtos culinários foram criteriosamente selecionados pela chef Marília Jatobá Di Biase, também responsável pela assinatura dos pratos no festival de culinária norte-americana. O evento segue até o dia 28 de agosto será ministrado sempre das 11h às 15h.
Entre os ingredientes exóticos da culinária norte-americana, que vão compor os pratos culinários neste festival, estão o Tumeric, a pasta de tamarindo, o cranberry desidratado, sementes de Hemp e de girassol, molho de raspberry, tortilhas de milho, pão negro dinamarquês, folha de uva, jalapeno, e pasta de amêndoas, segundo a especialista gastronômica que enfatiza que todos os ingredientes citados, são responsáveis por acrescentar novos sabores e combinações ao cardápio da casa.
Produtos integrais e vegetais de todas as cores também integram os pratos culinários do festival, além do ocasional uso de peixe, frango orgânico e ovos caipira. Após a Semana Nova Iorque de Culinária Saudável, as receitas vão integrar o atual cardápio do restaurante. Os interessados podem adquirir mais informações através do telefone (71) 3247-7237
L.O.