Estudo: Hábito de tomar chá pode reduzir risco de morte

Novo estudo sugere que tomar duas ou mais xícaras de chá preto por dia está associado a um menor risco de morte em geral.

De acordo com a analíse publicada na revista científica “Annals of Internal Medicine”, do Colégio Americano de Médicos (ACP, na sigla em inglês); que analisou cerca de 500 mil homens e mulheres com idades entre 40 e 69 anos que participaram, entre 2006 e 2010, do UK Biobank, banco de dados biomédico do Reino Unido que abriga informações genéticas e de saúde. Além disso, o repositório inclui informações que os participantes relatavam a respeito de hábitos de tomar chá, tais como frequência e o que era adicionado à bebida.

Contudo, alguns participantes não tomavam chá preto, mas como os dados vieram do Reino Unido, havia muitas pessoas que consumiam a bebida regularmente.

Segundo a principal autora do estudo, Maki Inoue-Choi, epidemiologista do Instituto Nacional de Câncer dos Estados Unidos. O Biobank fez um acompanhamento de cerca de dez anos após o trabalho original, e os pesquisadores descobriram que pessoas que bebiam duas ou mais xícaras de chá diariamente eram menos propensas a morrer por causas como doenças cardiovasculares. Bem como, doenças isquêmicas do coração ou acidente vascular cerebral (AVC), de acordo com o estudo.

Por outro lado, Howard Sesso, professor associado de medicina na Escola de Medicina de Harvard e epidemiologista no Brigham and Women’s Hospital, em Boston ressalta que; “Os autores tentaram controlar outros fatores das dietas, mas quem toma chá muitas vezes se diferencia de quem não toma também de outras formas, o que poderia enfraquecer essas descobertas. Precisamos de mais ensaios clínicos randomizados que avaliem a ingestão de chá”, afirmou.

 

 

 

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