Novo estudo realizado por pesquisadores na Noruega; diz que esponjas de cozinha abrigam mais bactérias do que escovas de cozinha, o que pode ser uma maneira mais higiênica de limpar os pratos.
“A salmonela e outras bactérias crescem e sobrevivem melhor em esponjas do que em escovas, a razão é que as esponjas de uso diário nunca secam”, disse Trond Moretrp, pesquisador do Nofima, um instituto norueguês de pesquisa de alimentos.
De acordo com a analise publicada no Journal of Apllied Microbiology ,embora muitas bactérias não sejam prejudiciais, aquelas que são — como a salmonela — podem se espalhar de esponjas para mãos, superfícies de cozinha e equipamentos e potencialmente deixar as pessoas doentes, disse ele.
Além disso, os estudiosos revelam que a maior surpresa era que não importava como as pessoas limpavam as esponjas ou com que frequência. “A forma como os consumidores usavam suas esponjas não importava muito em relação ao crescimento de bactérias. É muito difícil para os consumidores evitar o crescimento bacteriano nas esponjas, a menos que elas sejam substituídas diariamente”, disse Moretro.
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