Em 3 anos, 7.000 toneladas de sódio são retiradas de alimentos no Brasil

schedule
2015-06-03 | 17:30h
update
2022-02-15 | 18:08h
person
www.portalsaudenoar.com.br
domain
www.portalsaudenoar.com.br
3 de junho de 2015 • no comments Em 3 anos, 7.000 toneladas de sódio são retiradas de alimentos no Brasil
Publicidade

O governo federal informou no  dia 12/05 que no Brasil, de 2011 a 2014, 7.652 toneladas de sódio foram retiradas de produtos alimentícios por meio de compromissox firmados pelo Ministério da Saúde e Abia (Associação das Indústrias da Alimentação).

A meta do governo é que, até 2020, o setor promova a retirada voluntária de 28.562 toneladas de sal do mercado brasileiro.

Na segunda etapa do Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados, foram analisados bolos, snacks (batata palha e salgadinhos de milho), maioneses e biscoitos. Os produtos somam 69 indústrias e sofreram uma redução de 5.793 toneladas de sódio em suas fórmulas desde 2013. Na primeira etapa, em 2011, que envolveu macarrão instantâneo, pão de forma e bisnaguinha, 1.859 toneladas de sódio saíram do mercado. (MS).

JR

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe
Publicidade

Cunho
Responsável pelo conteúdo:
www.portalsaudenoar.com.br
Privacidade e Termos de Uso:
www.portalsaudenoar.com.br
Site móvel via:
Plugin WordPress AMP
Última atualização AMPHTML:
13.08.2024 - 21:09:32
Uso de dados e cookies: