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Dieta rica em peixes pode prevenir contra depressão

Quem pensa que apenas atividades físicas são essenciais para evitar certos tipos de doenças, estar completamente enganado! Além dos exercícios, uma boa alimentação, também é altamente necessária para combater muitas enfermidades. Recentemente, um estudo revelou que as pessoas que consomem mais peixe podem ter menos chance de depressão. Portanto, basta apenas incluí-los nos pratos culinários. As informações são do Daily Mail.

De acordo com os pesquisadores, o ômega 3, presente nos frutos do mar seria capaz de alterar a membrana do cérebro além de modificar a atividade dos neurotransmissores, dopamina e serotonina, que atuam no desenvolvimento da doença.

Resultados apontam que homens com uma dieta rica em peixes tiveram os riscos de depressão reduzidos em 20%, no entanto, as mulheres, as chances caíram 16%, todavia, pesquisadores alertam que mais análises são necessárias para comprovar essa relação entre frutos do mar e depressão de forma mais aprofundada.

Para o professor de medicina Dongfeng Zhang, a associação entre o consumo de peixes e o risco de depressão ainda é controverso. Ele salienta que ainda não há uma análise específica que indique qual é o componente do fruto do mar responsável por prevenir a doença. Zhang destaca que o grande consumo de peixe também pode estar relacionado a uma dieta mais nutritiva, o que pode contribuir para diminuir os riscos de depressão.

L.O. 23.09.2015

 

 

 

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