Quem pensa que apenas atividades físicas são essenciais para evitar certos tipos de doenças, estar completamente enganado! Além dos exercícios, uma boa alimentação, também é altamente necessária para combater muitas enfermidades. Recentemente, um estudo revelou que as pessoas que consomem mais peixe podem ter menos chance de depressão. Portanto, basta apenas incluí-los nos pratos culinários. As informações são do Daily Mail.
De acordo com os pesquisadores, o ômega 3, presente nos frutos do mar seria capaz de alterar a membrana do cérebro além de modificar a atividade dos neurotransmissores, dopamina e serotonina, que atuam no desenvolvimento da doença.
Resultados apontam que homens com uma dieta rica em peixes tiveram os riscos de depressão reduzidos em 20%, no entanto, as mulheres, as chances caíram 16%, todavia, pesquisadores alertam que mais análises são necessárias para comprovar essa relação entre frutos do mar e depressão de forma mais aprofundada.
Para o professor de medicina Dongfeng Zhang, a associação entre o consumo de peixes e o risco de depressão ainda é controverso. Ele salienta que ainda não há uma análise específica que indique qual é o componente do fruto do mar responsável por prevenir a doença. Zhang destaca que o grande consumo de peixe também pode estar relacionado a uma dieta mais nutritiva, o que pode contribuir para diminuir os riscos de depressão.
L.O. 23.09.2015