Dieta mediterrânea deixa cérebro mais jovem

Dieta mediterrânea rica em frutas, verduras, grãos integrais e gorduras saudáveis pode deixar o cérebro mais jovem, aponta um estudo recente realizado na  da Universidade de Columbia, em Nova York.

A pesquisa que contou com 674 idosos, todos com  função cognitiva normal, teve como  objetivo verificar se a dieta poderia ser vinculada a uma menor perda de células cerebrais durante o envelhecimento.

Os hábitos alimentares dos idosos, integraram as analises no estudo, além de exames de ressonância magnética de seus cérebros. Em entrevista a “Newsweek”, a  autora do estudo Yian Gu, destacou que aqueles que tinham uma alimentação dentro da dieta mediterrânea apresentavam maior volume cerebral total, além de mais matéria cinzenta e branca.

De acordo com a conclusão do artigo publicado na revista “Neurology” a diferença de volume cerebral entre as pessoas que seguiram uma dieta mediterrânea e os demais era semelhante ao efeito de cinco anos de envelhecimento, de maneira geral.

A ingestão de peixes e o menor consumo de carne foram associados ao maior volume de massa cinzenta total. Além disso, a pesquisa aponta que consumir menos carne está ligado ao maior volume total do cérebro.

*Redação Saúde no Ar

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