Dieta mediterrânea rica em frutas, verduras, grãos integrais e gorduras saudáveis pode deixar o cérebro mais jovem, aponta um estudo recente realizado na da Universidade de Columbia, em Nova York.
A pesquisa que contou com 674 idosos, todos com função cognitiva normal, teve como objetivo verificar se a dieta poderia ser vinculada a uma menor perda de células cerebrais durante o envelhecimento.
Os hábitos alimentares dos idosos, integraram as analises no estudo, além de exames de ressonância magnética de seus cérebros. Em entrevista a “Newsweek”, a autora do estudo Yian Gu, destacou que aqueles que tinham uma alimentação dentro da dieta mediterrânea apresentavam maior volume cerebral total, além de mais matéria cinzenta e branca.
De acordo com a conclusão do artigo publicado na revista “Neurology” a diferença de volume cerebral entre as pessoas que seguiram uma dieta mediterrânea e os demais era semelhante ao efeito de cinco anos de envelhecimento, de maneira geral.
A ingestão de peixes e o menor consumo de carne foram associados ao maior volume de massa cinzenta total. Além disso, a pesquisa aponta que consumir menos carne está ligado ao maior volume total do cérebro.
*Redação Saúde no Ar