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Diet, light e diabetes em pauta

 

Ir ao  supermercado pode ser um verdadeiro desafio para a pessoa com diabetes. Com tanta  variedade de alimentos industrializados, com propostas de ajudar a emagrecer, reduzir colesterol e não elevar a glicemia, fica difícil identificar o melhor alimento para a dieta.Para muitos não é tarefa fácil entender as informações contidas nos rótulos e poder consumir sem comprometer o controle metabólico. Outra dúvida muito comum é saber com clareza as diferenças e entre os alimentos lights e diets.

De acordo com a Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária,  os produtos diet são aqueles que não possuem um ou mais nutrientes na sua composição, mas não apresentam necessariamente valor calórico reduzido. Já os alimentos light caracterizam-se por apresentar redução na quantidade de um dos seus componentes de no mínimo 25%, alcançando uma redução calórica de igual porcentagem.

Os produtos diet podem não conter açúcar (sacarose, mel, açúcar mascavo ou glicose), sendo os mais indicados para os pacientes diabéticos. Podem também não conter sal, sendo assim indicados para as pessoas com pressão alta. Podem também não conter gordura, sendo, aqui, indicados para os pacientes com níveis elevados de colesterol.  A questão pode até parecer simples, mas um alimento diet sem açúcar pode ser muito calórico, como é o caso dos chocolates diets que, apesar de não conterem açúcar não devem ser ingeridos em excesso, pois podem agravar o controle glicêmico, pelo simples aumento de peso do paciente.

Essas e outras questões foram esclarecidas no Programa Saúde no Ar pela Endocrinologisa com também formação em Gastronomia, Odelisa Matos.Ouça:

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