Portal Saúde no Ar

 

Curso online para quem trabalha com o Bolsa Família

Profissionais que atuam no programa Bolsa Família já podem se inscrever no curso online de aperfeiçoamento “Educação Alimentar e Nutricional no Contexto do Bolsa Família”. O curso é uma iniciativa do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), em parceria com a Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca, da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), com o objetivo de capacitar 700 profissionais em todo o país.

As inscrições para o processo de seleção vão até o dia 28 de fevereiro no site de Educação à Distância da Fiocruz. O curso, com carga horária de 188 horas, começa em maio deste ano, e é voltado para profissionais de nível superior ou médio que atuam no programa. Os profissionais deverão concorrer às vagas em equipes formadas por um representante da Assistência Social, um da Educação e um da Saúde.

Segundo a nutricionista da coordenação geral de Educação Alimentar e Nutricional do MDS, Luisete Bandeira, o ministério tem uma grande preocupação com o estado nutricional das crianças do Bolsa Família. “A formação dos profissionais é essencial para garantir a oferta de serviços qualificados às famílias, principalmente no que se refere à promoção da qualidade de vida e formação de hábitos alimentares saudáveis”, explica.

O coordenador local ou substituto regulamentar do Bolsa Família deve encaminhar, pelos Correios, os documentos dos candidatos conforme Edital. Os interessados podem obter mais informações pelo telefone (61) 2030-1588 e pelo e-maileducacaoalimentarenutricional@mds.gov.br.

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.