“Apesar da maior parte dos alimentos consumidos nesse período conterem antioxidantes, que auxiliam no combate aos radicais livres, eles possuem também um alto valor calórico e por isso é preciso ter moderação”, explica.
Outro ponto a ser destacado são os cuidados na hora de comprar e preparar os alimentos, que em sua maioria são muito perecíveis e estragam com facilidade, podendo causar intoxicações.
“Para evitar as doenças veiculadas por alimentos, é preciso verificar em produtos industrializados a validade e integridade da embalagem. Quem prepara as comidas em casa deve tentar preparar os pratos no mesmo dia de consumo, conservá-los em temperatura ideal e evitar deixá-los expostos ao ambiente para evitar bactérias”, complementa Elisa Goulart.
Moderação e cuidado na preparação dos alimentos devem ser as palavras-chave desse período junino. Optar pelos alimentos menos calóricos, a exemplo do churrasquinho, do milho e da batata doce, que possuem diversos nutrientes, como proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas são uma ótima escolha.
Redação Saúde no Ar*
João Neto
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