As comidas fáceis e rápidas, ganham cada vez mais espaço na vida do brasileiro. Com tantas tarefas a serem cumpridas durante o dia, às vezes preparar o almoço para levar para o trabalho é um complicador. E quase sempre a opção é comer na rua.
Dentro desses pequenos vasilhames, chamado de marmita, podem esconder muitas bactérias como a temida salmonela, entre outras. É claro que todo o cuidado não se restringe apenas a comida de rua, ao preparar o alimento em casa é necessário ter zele e higiene. Principalmente alimentos que contenham ovos em seu preparo, como a maionese, se for comer na rua evite-a.
Caso queira optar por esse tipo de alimentação é preciso tomar alguns cuidados, ao escolher o seu fornecedor passe a observa-lo, compre de quem usa as embalagens de isopor, escolha uma combinação simples como- o tradicional arroz com feijão. E observe a higiene do local.
Ouça mais informações com a professora de nutrição da Ufba, Neuza Miranda, no quadro Comer e Ser. Que vai ao a toda segunda-feira no programa Saúde no Ar, AM 840.
Redação Saúde no Ar
Valdira Santana