Pobre em gorduras e rico em carboidratos, o inhame é uma ortaliça de grande importância para a região Nordeste. É uma excelente fonte de energia, rica em vitamina A, responsável por combater infecções e proteger a visão.
O inhame possui também vitaminas do Complexo B e sais minerais. As vitaminas do complexo B, principalmente a Tiamina (B1) facilitam a digestão, estimulam o apetite e é essencial para o crescimento. A vitamina Niacina (B5) previne problemas do sistema nervoso, da pele e do aparelho digestivo. Já os sais minerais contribuem na formação de sangue, dentes e ossos.
De acordo com a nutricionista e professora da Universidade Federal da Bahia (Ufba), Neuza Miranda, temos pelo menos cinco grandes motivos para incluir o inhame em nossa alimentação:
- Bom para a saúde feminina: útil na menopausa, TPM e combate a endometriose;
- Bom contra o câncer: devido a presença de antioxidantes como vitamina C e betacaroteno;
- Bom para o coração: as fibras ajudam a reduzir os níveis de colesterol;
- Bom para perder peso: ajuda a emagrecer, pois além de pouca gordura tem carboidratos complexos que provocam sensação de saciedade;
- Bom para combater a anemia: é fonte de ferro, cobre e ácido fólico.
Redação Saúde no Ar *
(P.T.)
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