Chile: Entidade propõe adotar dieta vegana para apaziguar custos da inflação

Para passar pelo periodo de alta inflação que afetou os preços de dezenas de produtos nacionais chilenos, principalmente de primeira necessidade, a organização internacional Animal Libre indicou que manter uma alimentação vegana é muito mais sustentável para o orçamento da população, além de amigável aos animais e ao meio ambiente.

De acordo com o cálculo do Animal Libre atualmente 1 quilo de carne custa em média $ 6.700 pesos chilenos (equivalente a R$ 38), enquanto 1 quilo de vegetais, com o qual podem ser feitos aproximadamente 7 hambúrgueres, custaria $ 2.450 (cerca de R$ 14), 63% mais barato em relação ao preço atual da carne.

Além disso, a Animal Libre comemora o fato das pessoas optarem por produtos à base de plantas como alternativas, mas que também pode tornar-se uma ocorrência diária, pelos benefícios que significaria mudar a alimentação.

O fundador do Animal Libre, Mauricio Serrano, aponta que “além dos benefícios do veganismo para a saúde, os animais e o planeta, reafirmamos agora o fato de que esse tipo de alimento tem um custo menor em relação ao de origem animal, que a inflação acrescentou um valor ainda maior”.

Dessa forma, como apoio, a entidade vegana, promotora da primeira proposta de lei do cardápio vegano do país, entregará nas próximas semanas uma proposta de cesta vegana que não só teria um custo menor que a cesta básica, mas também teria um maior benefício nutricional.

 

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