O consumo elevado de chá verde pode interferir na digestão dos carboidratos, ou seja, na absorção do amido, elemento presente no pão, no arroz e na batata, entre outros alimentos, aponta uma pesquisa realizada pela Universidade de Ciências Médicas de Poznan, na Polônia e divulgada nesta quinta-feira (30) na “Scientific Reports”, uma publicação do grupo editorial “Nature”.
O estudo liderado pelo gastroenterologista Jaroslaw Walkowiak e sua equipe contou com 28 pessoas, com idades entre 19 e 28 anos, que permaneceram em jejum por 12 horas. Após o tempo determinado, os participantes consumiram uma porção de cereais, fonte de amido, e uma pastilha de chá verde ou de placebo, aleatoriamente.
De acordo com os pesquisadores aqueles que tinham consumido a dose de chá do verde apresentavam mais dificuldades na digestão e na absorção do amido do que aqueles que tinham tomado o placebo – mediante análise respiratória do hidrogênio expirado
O alto consumo de chá verde feito pelos praticantes do estudo, equivalente a várias xícaras, não corresponde ao consumo padrão diário, e os efeitos potenciais do chá no organismo deveriam ser menores, salientou o líder do estudo Jaroslaw Walkowiak. Ainda de acordo com ele, é necessário realizar mais pesquisas para determinar o mecanismo pelo qual o chá verde incide na digestão e a importância clínica de seus elementos químicos.
Fonte: EFE
L.O.
As inscrições para o concurso unificado da Justiça Eleitoral terminam na próxima quinta-feira (18), às…
Número chegou a 153 mil no ano, com média de 419 por dia De acordo…
O programa Saúde nos Bairros está present , em mais duas localidades de Salvador: São…
Pesquisa do Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef) e da Organização Mundial da…
A radialista Patricia Tosta, apresentadora do Programa Em Sintonia veiculado pela @Cardealfm, está chegando com…
Dados de 2014 da Senatran, Secretaria Nacional de Trânsito, órgão máximo executivo do Sistema Nacional…