Geralmente que malha e quer ganhar massa magra apela para o uso de suplementos alimentares. E, também por isso, o consumo deles tem aumentado. Uma pesquisa mostrou que 54% dos brasileiros fazem suplementação alimentar. A pesquisa revelou que entre os compostos mais consumidos, estão: ácidos graxos (ômega-3), aminoácidos (BCAA), minerais (cálcio), óleos (óleo de fígado de bacalhau), plantas (goji berry), proteínas (whey protein), vitaminas (multivitamínicos) entre outros (fibras, probióticos).
Cerca de 1.000 pessoas com mais de 17 anos, de todas as regiões do país, foram ouvidas. Sobre os hábitos cotidianos, 53% dos participantes afirmaram manter uma alimentação saudável e 55% praticam de algum tipo de atividade física. O trabalho foi encomendado pela Associação Brasileira de Indústria de Alimentos Dietéticos (Abiad), Associação Brasileira das Empresas do Setor Fitoterápico, Suplemento Alimentar e de Promoção da Saúde (Abifisa) e Associação Brasileira das Empresas de Produtos Nutricionais (Abenutri).
A principal finalidade do uso de suplementos alimentares, para 86% dos consumidores, é a saúde. Além disso, 83% afirmaram ingeri-los diariamente. Entre os principais motivos para o consumo estão a complementação da alimentação, a saúde e o bem-estar.
Redação Saúde no Ar