Um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina – EEB, conhecido como o mal da vaca louca, foi identificado em uma fazenda de Gales, informaram as autoridades britânicas nesta quinta-feira (1º).
Segundo a vice-ministra local de Agricultura e Alimentação, Rebeca Evans, o problema foi diagnosticado em um animal morto que não chegou a entrar na cadeia alimentar, o que classifica o caso como “isolado”. Receba garantiu que a identificação deste caso demonstra que os controles que projetamos estão funcionando bem.
Em entrevista ao site Terra, a Agência de Saúde Pública e Padrões Alimentares de Gales afirmou não haver risco para a saúde humana por este caso. Entretanto, a vice-ministra ainda afirmou que “a carne bovina de todo o Reino Unido continua a ser produzida de acordo com as normas da Organização Mundial de Saúde Animal”.
A União Europeia proibiu exportação da carne britânica no decorrer dos dez anos, devido à crise da vaca louca iniciada na década de 90.
*Redação Saúde no Ar